-양평은 지방의 토산물로 대추, 석이버섯, 느타리, 지초(영지버섯) 등-
-인스턴트와 패스트푸드 대신 식탁에 자연의 선물, 산나물-

양평 산나물은 실학사대가인 유득공의 시 「용문산의 두 나물로 선비를 먹이다」에도 등장하여, 그 맛과 향이 탁월하였음을 알 수 있습니다.

15세기 『세종실록지리지』에 따르면 양평은 지방의 토산물로 대추, 석이버섯, 느타리, 지초(영지버섯) 등을 국가에 바쳤으며, 양평의 특산물은 산겨자, 신감채(당귀) 등이었습니다.

조선시대 실학자 유형원이 편찬한 지리서 『동국여지지』에는 ‘임금님 진상품으로 용문산 산나물이 최고’라고 기록되어 있습니다.

힐링 푸드이자 슬로우 푸드인 산나물을 인스턴트와 패스트푸드 대신 식탁에 자연의 선물, 산나물을 올려놀 수 있습니다.

오감만족 로드형 주제관, 산나물 마법 요리교실, 산나물 퓨전요리대회, 산나물테라피, 산나물 버블쇼, 산나물 핸즈온아트워크, 한우 먹거리 장터 및 지역특산물 판매장 운영합니다.

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