달고, 시고, 맵고, 짜고 쓴맛이 난다고 하여 오미자(五味子)
문경 오미자 축제가 2024년 9월에 개최
치우침 없는 중용의 맛과 멋이 문경을 닮아 세계 최고의 품질을 자랑하는 문경오미자축제가 2024년 9월 13일부터 15일까지 경북 문경시 일원에서 개최합니다.
행사기간 : 2024.09.13 ~ 2024.09.15
행사장소 : 문경시 동로면 금천둔치 일원(동로면 적성리 525-11)
이용요금 : 무료
오미자는 달고, 시고, 맵고, 짜고 쓴맛이 난다고 하여 오미자(五味子)입니다.
문경오미자는 백두대간의 중심이면서 우리나라 최대 오미자 생산지인 황장산과 대미산의 오미자를 옮겨와 해발고도 300m~700m의 준고랭지 청정환경에서 친환경농법으로 생산하고 있습니다.
전국 유일의 오미자 산업 특구로 지정되어 연간 1,200톤 생산으로 전국 오미자의 45%를 차지하는 제1주산지로서 세계적인 오미자 산업의 메카로 자리매김하고 있습니다.
다섯가지 맛의 비밀, 문경 오미자!! 문경에서 소중한 추억을 가득 담아 가시길 바랍니다.
더 자세한 사항은 관련 홈페이지에서 살펴보실 수 있습니다.
https://www.gbmg.go.kr/tour 보도기사 자료출처 및 링크
각종 자료와 사진은 축제와 공연, 전시의 이해도를 높이기 위한 참고자료입니다.
본 기사는 www.festivalgogo.co.kr 페스티벌gogo News 2024년 8월 시사보도 편집 기사 자료입니다.
네이버, 다음, 포털, 유튜브 검색창에 페스티벌gogo를 치시면 더 많은 콘텐츠를 볼 수 있습니다.